有一天
有一天
ONE DAY★媲美日本映畫巨匠 岩井俊二 般純粹透明的情感流動★2010 台北金馬奇幻影展 閉幕片在無數個平行的時空中,他們終將分離,然後相遇2009,來自旗津的女孩總是夢見同一個夢。夢裡,看不清臉孔的男孩大聲呼喊著,但她總是聽不清楚。漆黑無盡的星夜裡,她在一艘航行中的客輪上遇見了一個神祕男孩,他聲稱自己是她未來的戀人,而現在,他們正在經歷一場即將改變彼此命運的夢!女孩懷疑男孩口中荒誕的故事,但是一連串不可思議的事件,讓她開始相信,男孩可能是她不斷夢見的那個人,註定在她的生命中留下印記……。2010,愛游泳的男孩抽到去外島的兵籤。星夜裡,他坐上開往金門的慢船,遇見來自旗津的女孩。看著她青春的模樣,止不住地哭泣……。這樣的他們,停泊在海中央,旁邊還有一個飄流的印度人,與一匹孤單的馬。海水被月色照耀粼粼波光,卻沒有人知道,哪裡是過去與未來的方向。女孩掏出爸爸送的指北針,才發現,男孩身上也有一只一模一樣的。「你會來找我嗎?」她問。「我會。」他說:「就算妳躲在去火星的太空梭上,我也會找到妳。」夢就要醒了,她躺在他懷裡,卻忘了問故事的結局。天就要亮了,他緊緊擁抱著她,卻來不及說出自己的名字。
在無數個平行的時空中,他們終將分離,然後相遇,有一天。http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3421



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

Michael Jac

yfohfeegmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()